terça-feira, 29 de julho de 2014

Ganache Funcional sem Glúten, sem Lactose, sem Açúcar (100% Cacau)

Olá, pessoal, tudo bem?
Hoje, acordei doce-doce, por isso fui para cozinha pensando em CHOCOLATE! Hummm! 
A minha receita do dia traz uma nova paixão: Ganache. Numa versão funcional, com base em Biomassa de Banana Verde e Cacau Puro. Bora conferir?


GANACHE FUNCIONAL 100% CACAU #glutenfree #lacfree
Ingredientes
3 colheres de sopa de cacau puro, sem açúcar
3 colheres de sopa de Biomassa de Banana Verde (usei a maravilhosa biomassa do "Sem Culpa Funcional", veja AQUI)
150 ml de leite de coco caseiro (Receita AQUI)
2 colheres de chá de Adoçante Sucralose para Forno e Fogão (como usei cacau puro, será necessário um pouco de adoçante para quebrar o amargor, caso você use Cacau 70%, o adoçante é opcional).
Preparo: 
Bata todos os ingredientes no Mixer e conserve na geladeira. 

Toque de Ouro: Origem do Ganache 
As enciclopédias de gastronomia dizem pouco sobre a Origem do Ganache. Descreve que foi criado por um confeiteiro francês, em meados do século XIX, a partir de uma simples mistura: creme de leite e chocolate em barra. Pelas contas, o tal creme já teria mais de 150 anos. Mesmo assim, ele não se faz de velho. Não se tornou enjoativo e muito menos caiu em desuso.
Ao contrário, continua sendo produzido nas cozinhas profissionais e caseiras para rechear tortas e bombons, cobrir bolos e petit fours, guarnecer frutas frescas ou para ser devorado puro, de colherada. É, por isso, uma espécie de coringa da confeitaria.
Fonte: Receitas IG

Toque da Jana: Tradicionalmente, o Ganache é composto por Creme de Leite e Chocolate em Barras. Na culinária Funcional, usamos como base a Biomassa de Banana Verde e o Cacau Puro (ou 70%), haja vista a diminuição do teor de açúcar e gordura, sem que seja perdida a cremosidade e o marcante e característico sabor do chocolate. Se você está buscando uma vida mais saudável, essa é uma ótima opção para adaptar seus doces com saúde e estilo. 
Fica a dica! 
Um beijo grande,

Jana Soggia

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